상세 컨텐츠

본문 제목

좋은기름&나쁜기름 결론지어 드립니다.

건강/음식

by 허브안녕 2023. 1. 14. 13:22

본문

반응형
좋은기름
가열요리용[ 올리브유 퓨어 ]
무침용[ 올리브유 엑스트라버진 ]

나쁜기름
참고처

좋은기름

가열요리용(달걀후라이)

올리브유(퓨어)

: 정제한 올리브유라서 발연점이 높아 가열용으로 사용가능(유리지방산 제거되어 산도낮음).

무침용

오리브유(엑스트라버진)

아보카도유

:가격이 비쌈

:올리브유보다 발연점 높음.

 

나쁜기름(열에약함, 산폐쉬움, gmo)

카놀라유

포도씨유

참기름 과 들기름은 가열용도로 사용하면 절대 안됨

참고처

https://www.youtube.com/watch?v=L3tNC1LBn_E

https://www.youtube.com/watch?v=GuRG4mspLZI

https://www.youtube.com/watch?v=aCUorrOhBg0

 

반응형

'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

맛있고 건강한 물 = 선택  (0) 2022.11.06
염증에 좋은음식  (0) 2022.08.09
통풍=퓨린(단백질의일종)=요산  (0) 2022.08.08

관련글 더보기